Kamis, 12 Mei 2016

Resep dan Cara Masak Kue Putu Ayu Yang Spesial

resep dan cara masak kue putu ayu yang spesial


Resep dan Cara Masak Kue Putu Ayu

Bahan-bahan

2 butir telur
170 gr gula pasir
1/2 sdt SP
150 gr terigu
150 ml santan
1/2 sdt vanili
secukupnya pewarna pandan
1/2 kelapa parut yg masih muda

Langkah

1. Kocok telur, gula, SP dg kecepatan tinggi sampai putih dan menggembang sekitar 10 menit

2. Setelah adonan mengembang turunkan ke speed rendah masukan terigu, santan, vanili secara bergantian

3. Lalu masukan pasta pandan

4. Olesi minyak pada cetakan lalu masukan kelapa. Tekan sedikit biar padat. Masukan adonan. Kukus sekitar 10 menit

5. Angkat dan hidangkan. Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar