Kamis, 12 Mei 2016
Resep dan Cara Masak Udang Kecap Manis yang Enak
RESEP DAN CARA MASAK UDANG MASAK KECAP MANIS
Bahan dan bumbu :
1/2 kg udang dibuang kepala dan cuci bersih
6 sdm kecap manis
1 bauh tomat merah diblender halus
1 sdm saus cabai
1 buah bawang bombay dipotong-potong
2 siung bawang putih diiris tipis
3 butir bawang merah diiris tipis
5 sdm margarin
garam secukupnya dan kaldu bubuk sesesuai selera
CARA MEMBUAT UDANG MASAK KECAP
1. Panaskan margarin lalu masukkan udang dan goreng hingga berubah warna. Angkat udang lalu tiriskan dan sisihkan, sementara bawang merah, bawang putih dan bawang bombay masukkan ke dalam wajan tersebut serta aduk-aduk hingga harum.
2. Masukkan tomat halus, saus cabai, kecap manis dan aduk rata. Masukkan udang tadi, aduk rata serta masak hingga matang dan mengental lalu angkat dan sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar