Senin, 09 Mei 2016

Tips dan Cara Masak Kue Lapis Coklat Pandan yang Super Enak

tips dan cara masak kue lapis coklat pandan yang super enak

Kue Lapis Coklat Pandan

Bahan-bahan

200 gram tepung beras
100 gram tepung tapioka / kanji
250 gram gula
1000 ml santan
1 sdt garam
1 sdt vanili
pasta pandan & coklat

Langkah Memasaknya

1. Rebus santan dan gula terlebih dahulu

2. Campur tepung beras, kanji, garam dan vanili. Lalu masukan air santan. Aduk2 sampai rata. Lalu saring supaya tidak ada gumpalan

3. Bagi adonan jd 3. Lalu masukan pasta pandan dan coklat ke masing2 adonan

4. Panaskan kukusan. Olesi cetak'an dg minyak spya tdk lengket. Tuang adonan putih dg sendok sayur. Tutup dan tunggu kurleb 3 mnt. Lalu tuang adonan coklat. Tutup dan tunggu kurleb 3 mnt. Lalu tuang adonan pandan. Lakukan terus sampai adonan habis

5. Setelah adonan habis. Kukus lg kurleb 15 mnt.

6. Setelah matang. Dinginkan trlebih dahulu. Lalu potong2 dg pisau plastik spy tdk lengket. Kl tdk ada pakai pisau biasa olesi minyak terlebih dahulu.

Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar